Resep Iga Rawit Pedas Mudah dan Simpel

Assalamu'alaikum,
Hallo teman-teman semuanya balik lagi dengan saya Rahditya admin website Dapur Qita. Sore hari ini saya akan share ke teman-teman resep iga rawit pedas ala Dapur Qita. Pasti penasaran kan? Dijamin wenaaak rasane...

So, yuk langsung ke cara pembuatannya. :)

Cara Membuat Iga Rawit Pedas 



Bahan rebusan iga: 
- 1 kg iga rawit
- 4 liter air (2 liter rebusan pertama, 2 liter rebusan ke 2)
- 1 1/2 sdt garam
- 4 cm jahe geprek Bahan tumis iga rawit :
- 3 sdm margarin
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombai
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah besar buang biji
- 3 buah cabe hijau besar buang biji
- 3 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt black pepper
- 300ml air rebusan iga

Cara membuat iga rawit :
1. Didihkan air, lalu masukkan iga. Rebus selama 5 menit, atau hingga air mendidih kembali. Lalu angkat dan tiriskan

2. Rebus kembali iga dengan 2 liter air, tambahkan garam dan jahe. Rebus selama 1 jam. Lalu angkat dan tiriskan

3. Masukkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi

4. Masukkan cabe rawit, cabe merah besar, cabe hijau besar. Tumis hingga cabe layu

5. Setelah cabe layu, masukkan iga yang sudah di rebus

6. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula, black pepper, aduk merata.

7. Setelah tercampur rata, masukkan air rebusan iga, aduk sejenak.

8. Tutup dan masak hingga air surut. Masak dengan api sedang

9. Setelah air surut dan bumbu sudah meresap sempurna, matikan api kompor, lalu sajikan selagi hangat.

Nah itu dia guys resep iga rawit pedas ala Dapur Qita, menurut kalian gampang apa susah untuk membuat nya? Tuliskan komentar mu dibawah yaaa! Thanks for reading and don't forget to share teman-teman! Sampai jumpa di resep Qita selanjutnya. :)

Sumber : adis

No comments for "Resep Iga Rawit Pedas Mudah dan Simpel"