Cara Membuat Puding Jagung Santan

Hallo guys, Pada postingan kali ini Dapur Qita bakal menyajikan resep makanan yang adem-adem dan pastinya segar untuk mengimbangi panasnya ibu kota Jakarta nih..

Pasti Anak-anak doyan banget dengan yang namanya puding kan? Disajikan dingin dari kulkas sepulang sekolah pas matahari lagi terik-teriknya. Alamaak syegeer banget pastinya..

Sebenernya anak-anak sekarang lagi lebih suka puding jelly, tapi berhubung keabisan jelly akhirnya memberdayakan stok agar-agar. Kali ini coba variasi bikin puding jagung manis. Guriih dari jagungnya, juga karena airnya pakai santan..

Oke tanpa berlama-lama lagi langsung saja kita ke cara pembuatan nya.


Cara Membuat Puding Jagung Santan Sederhana



Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar swallow
  • 120 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 2 buah jagung manis
  • 1 sachet santan instan ukuran 65 ml diberi air hingga 700 ml

Langkah pembuatan :
  1. Pipil jagung manis, kemudian blender bersama sebagian air sampai halus. (boleh disaring boleh tidak)
  2. Campur agar-agar, gula pasir, sisa air santan dan blenderan jagung dalam panci. Aduk rata
  3. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan
  4. Sajikan dingin


Puding bisa disajikan dengan vla santan atau vla vanila jika suka

Selamat mencoba dirumah :)

Sumber : Mama Aisyah

No comments for "Cara Membuat Puding Jagung Santan"